Касса +7 (3012) 23-50-10

Актеры театра им.Н.Бестужева сыграют в фильме «Головар»

Уже несколько месяцев в Улан-Удэ идут съемки новой криминальной драмы режиссера Юрия Ботоева «Головар». В нем сыграют актеры Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева: Владимир Барташевич, заслуженная артистка Бурятии Светлана Полянская и Артур Шувалов.

В бурятской киноиндустрии поэт, сатирик и режиссер Юрий Ботоев не новичок, на его счету фильмы: «Тайна завещания» и «Каникулы в Тайланде». «Головар» – его третья кинокартина, продюсером которой стал известный в городе ресторатор Денис Гармаев.

По сюжету директор крупной нефритовой компании оказался в сложной жизненной ситуации. Ему придется столкнуться с крушением планов, познать цену дружбы, любви и деловых отношений. В главных ролях: известный тележурналист, ведущий телеканала «АТВ» Владимир Банчиков и артист театра им.Н.А.Бестужева Владимир Барташевич.

– Мой герой – помощник босса, выигравшего тендер на добычу нефрита, заместитель, правая рука самого крутого нефритчика Бурятии. Он во всем ему помогает, везде за ним бегает, занимается бумагами, эдакий офисный клерк, весь в работе, нерешительный, трусоватый, неоднозначный персонаж, – говорит Владимир Барташевич. – «Головар» – это криминальная драма с интересными поворотами сюжета, перипетиями. Здесь за ширмой криминала скрываются абсолютно человеческие истории: любовь, предательство, алчность, невнимание и наплевательское отношение друг к другу. Если все получится так, как мы обсуждали, то должно быть очень красочно, интересно, по хардкору.

Комментируя совместную работу с исполнителем главной роли, актер отметил, что «с Владимиром Банчиковым работается прекрасно. Честно скажу, что сначала он был несколько скован, потом вошел во вкус. Мы прозвали его бурятским Морганом Фрименом. Сейчас он достаточно органичный, ответственно подходит к работе. Несмотря на его суровый вид, он очень добрый и с прекрасным чувством юмора».

Владимир Барташевич уже принимал участие в фильмах «Буузы», где сыграл главную роль (режиссер Жаргал Бадмацыренов), и «На Байкал 3» (режиссер Михаил Козлов). К съемкам фильма также приступили артисты Артур Шувалов и Светлана Полянская, для которой это первый опыт работы в кино.

– Интересно, это другой опыт, – рассказывает Светлана.– Но, конечно, это радикально разные подходы к работе: здесь долго настраивается свет, картинка. В эмоциях особо не разгуляешься. Это в театре мы любим рвать-метать. На сцене ты живешь здесь и сейчас, это живое общение со зрителем, живая энергия, а в кино дубли можно пороть, переснять, проколоться, по-другому работаешь, конечно, есть свои прелести. Но я бы не могла бросить театр и уйти в кино.

Опубликовано:
2017-06-19 13:00:00