Касса +7 (3012) 23-50-10

Александр Кузнецов отправится на фестиваль «NET: Новый Европейский Театр»

30 ноября в Москве стартовал юбилейный XX фестиваль «NET: Новый Европейский театр». С 12 по 18 декабря в нем в качестве зрителя и слушателя при поддержке Союза театральных деятелей Бурятии примет участие актер Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева Александр Кузнецов.

«Фестиваль NET: Новый Европейский Театр» был создан в 1998 году. Он знакомит российскую публику с современным театральным искусством, представляет в Москве самые необычные и интересные экспериментальные спектакли, в которых говорят о событиях сегодняшнего дня на современном театральном языке.

В нем примут участие режиссеры, драматурги и актеры из Польши, Франции, Израиля, Эстонии, Швейцарии и Бельгии. Кроме того, на фестиваль приедут Давид Эспиноза из Испании и Оскарас Коршуновас из Литвы. Также юбилейный фестиваль NET представит собственный проект – спектакль без режиссера, репетиций и декораций по пьесе иранского драматурга Нассима Сулейманпура «Белый кролик красный кролик».

Программу формируют арт-директора фестиваля – Марина Давыдова и Роман Должанский. Ее могут составлять проекты – от новаторского прочтения классической пьесы до мультимедийного перформанса от лучших режиссеров новой волны европейского театра. Все это позволяет составить наиболее полную картину современного театрального искусства.

В программу фестиваля включены также кинопоказы, встречи с режиссерами и актерами, лекции с разбором ключевых элементов спектаклей и обсуждения. За время существования в этом международном проекте принимали участие: Вупи Голдберг, Стивен Фрай, Джон Хёрт, Майкл Шеннон, Михаэль Тальхаймер, Ян Фабр, Димитрис Папаиоанну, Кэти Митчелл, Томас Остермайер и многие другие.

Опубликовано:
2018-12-05 10:24:00