Касса +7 (3012) 23-50-10

Артисты театра им.Н.Бестужева снялись в фильме «Улан-Удэ, я люблю тебя»

К празднованию Дня города, 6 сентября, в кинотеатрах Улан-Удэ стартовал показ фильма, посвященного столице Бурятии, – «Улан-Удэ, я люблю тебя». В картине снялись актеры Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева: заслуженный артист России Сергей Рыжов, заслуженная артистка Бурятии Софья Гущина, актрисы Лиана Щетилина и Елена Ербакова.

Лента состоит из нескольких новелл, снятых разными режиссерами и объединенных одной темой – городом и любовью к нему. Сергей Рыжов и Софья Гущина сыграли в новелле «Кошкин дом» режиссера Батора Цыбикова. Сергею Григорьевичу досталась роль Игоря Петровича, главного инженера, заместителя директора завода, который живет только работой. А Софье Александровне – роль его помощницы, тайно влюбленной в него.

– Мой герой, одинокий мужчина, однажды попадает в театр. Ему его подчиненные, а точнее его помощница, дарят билеты. Там он видит балерину, в которую влюбляется, а он намного старше ее. Потом он с ней знакомится и… дальше будет очень интересная развязка. Смотрите! – рассказывает Сергей Рыжов.

Впервые попробовали себя в кино Елена Ербакова и Лиана Щетилина. Лиана снялась в новелле «Я тебя помню» так же режиссера Батора Цыбикова, в котором сыграла вместе со звездами российского кинематографа Мариной Куделинской и Владиславом Погиба. А Елена Ербакова – в истории под названием «Колибри» Арсалана Цыренжапова.

– Мне досталась роль Полины, солистки группы «Колибри». По сюжету молодую группу приглашают выступить на мероприятии, но этот путь к славе проходит через испытания, сначала пропадают общие деньги, в группе начинаются конфликты. Это мой первый опыт в кино, очень интересно, – делится впечатлениями Елена Ербакова.

Проект «Улан-Удэ, я люблю тебя» – первая совместная работа членов Союза кинематографистов Республики Бурятия. Съемки осуществляли шесть кинокомпаний, среди которых: «МонУла Филмз» под руководством Солбона Лыгденова, AsiaFilms, работавшей над «Байкальскими каникулами 1,2,3» и молодые творческие коллективы: медиа-группа Archi films и другие.

Опубликовано:
2018-09-07 09:39:00