Касса +7 (3012) 23-50-10

«Бестужевцы» получили дипломы и награды

К Международному дню театра работники Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева получили дипломы и награды.

В честь профессионального праздника Министерство культуры Республики Бурятия традиционно награждает работников культуры и деятелей искусства государственными и ведомственными наградами Российской Федерации и Республики Бурятия.

Несомненным «Лидером культуры» стала народная артистка России Нина Туманова, о чем актрисе был вручен памятный диплом. Главный художник Русского драматического театра Вадим Бройко награжден свидетельством о занесении в Книгу Почета Министерства культуры Республики Бурятия. Благодарности от Министра культуры Соелмы Дагаевой получили заведующая постановочной частью Марина Кох, заведующая бутафорским цехом Светлана Пузакова и менеджер по связям с общественностью Юлия Федосова. Артист Николай Брагин – грамоту Народного Хурала Республики Бурятия.

Также в день профессионального праздника руководство Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева ежегодно присуждает внутритеатральные награды и отмечает отличившихся актеров и тружеников закулисья.

Долгое время в театре вынашивали идею создания специальной ежегодной награды им.народной артистки РСФСР Клавдии Никулиной. В этом году мечта сбылась. Впервые эта премия была вручена народной артистке России Галине Шелковой за многолетнюю службу в театре, преданность профессии и несомненный талант.

По итогам 2017 года в номинации «Лучшая режиссура» награжден Сергей Левицкий за спектакль «Ричард III» У.Шекспира. «Лучшим художником по костюмам» стала Кристина Войцеховская за «Ричарда III».

«Лучшая женская роль» досталась заслуженному артисту Бурятии Леониду Иванову за роль Мурзавецкой в комедии «Волки и овцы» А.Островского. А «Лучшая мужская роль» – Владимиру Барташевичу за роль Ричарда III в одноименной сатирической трагедии.

В номинации «Женская роль второго плана» победила актриса Кристина Баженова за роль Маргариты Плантагенет в «Ричарде III», в номинации «Мужская роль второго плана» – Арсений Витин за роль Ромы в драме «Вдох-Выдох» Ю.Тупикиной.

«За создание ярких образов» награжден Аюр Доржиев. А «Лучший эпизод» у Леонида Иванова за роль Мужчины с усами в драме «Вдох-Выдох».

«За честь и достоинство» награжден заслуженный артист России Сергей Рыжов. А в номинации «За беззаветное служение театру» – заслуженный артист России Владимир Барцайкин.

«Служителем театра» стала старший билетер-контролер Людмила Роголева, а дипломов «За преданность театру» и «За добросовестное отношение к профессии» удостоены художник-модельер театрального костюма Тамара Сапунова и старший кассир Намжилма Федорова.

В этом году есть победители в оригинальных номинациях: «Золотая искра» – электросварщик Сергей Фокин, «Театральный скульптор» – художник-бутафор Артем Пузаков, «Совместитель луча и экрана» – светооператор Мунко Цыренжапов.

Руководство театра выразило благодарность главному администратору театра Виктории Некрашевич за успешную организацию гастрольной деятельности и продуктивную работу со зрителем и PR-менеджеру театра Юлии Федосовой за креативное продвижение имиджа театра.

В честь Международного дня театра были награждены: «Столяр цинка и поликарбоната» – Алексей Сафонов, «Мастер шедевров» – Людмила Колесникова, «Звезда парикмахерского дела» – Вера Черепанова, «Важная и ответственная мужская работа» – Александр Орлов и Павел Корнаков, «Ретро-ди-джей» – Лариса Мильват, «Виртуоз валика и кисти» – Виталий Артемьев, «Золушка в закулисье» – Мария Колесова, «Ни пятна, ни складочки» – Анна Важник и «Виртуоз по превращению финансов в материалы» – Ольга Смирнова.

Впервые в награждению внутритеатральными дипломами Русский драмтеатр привлек и зрителей, объявив голосование на «Лучшую мужскую и женскую роли». Улан-удэнские поклонники театрального искусства активно принимали участие в голосовании как в социальных сетях, так и оффлайн, сбрасывая свои голоса в специально установленную в фойе урну.

Безусловным лидером в зрительском голосовании признан Владимир Барташевич за роль Ричарда в спектакле «Ричард III» по пьесе У.Шекспира. А «Лучшую женскую роль» разделили актрисы Алена Байбородина и Кристина Баженова, набрав одинаковое количество голосов, за роли леди Анны и Маргариты Плантагенет в «Ричарде III».

Все награды и премии были подкреплены приятными подарками от спонсоров: ОАО «Бурятхлебпром», регионального представительства компании «Zepter» и Центрального стадиона.

Опубликовано:
2018-04-09 11:00:00