Касса +7 (3012) 23-50-10

«Бестужевцы» вместе со зрителями собрали для фонда «Подари жизнь» 14 тысяч рублей

26 ноября Государственный русский драматический театр им.Н.А.Бестужева провел свое первое «Безумное чаепитие». Таким образом, театральный коллектив вместе со зрителями поддержал проект Благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь».

В фойе Малой сцены актеры и работники театра накрыли столы и встречали гостей. Специально для этого случая актрисы театра испекли печенье, пирожные и торты. Все присутствующие пили чай, играли в разные игры, общались и собирали пожертвования для детей, больных раком. В этот день благодаря неравнодушным людям удалось собрать 14.000 рублей.

Инициатором мероприятия стала актриса Алена Байбородина.

Помогать тем, кто нуждается, – это очень важно, нужно. И главное, что хотелось донести до всех, что это очень легко. Сегодня в России есть разные фонды, которые помогают самым разным людям. Можно просто настроить свой мобильный банк и отчислять любому фонду раз в месяц любую сумму, даже 50 рублей, ведь в год – это уже 600 рублей. Для нас это первая, можно сказать, пробная акция. Мы очень рады, что нас поддержали зрители. Надеюсь, что в следующий раз сделаем мероприятие более масштабным. Ведь, когда ты кому-то помогаешь, ты делаешь себя счастливым, сам получаешь от этого удовольствие, – отметила актриса.

«Безумное чаепитие» проводится четвертый год подряд именно 26 ноября, в день рождения Фонда «Подари Жизнь», который уже 11 лет помогает детям, больным раком, в их непростой и тяжелой борьбе. За то время, что Фонд «Подари жизнь» проводит вместе с друзьями из 75 городов России и других стран это мероприятие, прошло более 1000 чаепитий и было собрано более 15 миллионов рублей на лечение детей.

Опубликовано:
2017-11-27 13:18:00