Касса +7 (3012) 23-50-10

Борис Невзоров: «Вы счастливые люди»

22 мая в Государственном русском драматическом театре им.Н.А.Бестужева состоялась пресс-конференция, посвященная началу гастролей в Улан-Удэ одного из самых старейших театров России – Государственного академического Малого театра (г.Москва) под руководством народного артиста СССР Юрия Соломина.

В ней приняли участие: и.о. министра культуры Республики Бурятия Тимур Цыбиков, заместитель генерального директора Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации Владимир Черкасов, заместитель генерального директора Государственного академического Малого театра Петр Лукошков, народные артисты России, актеры Государственного академического Малого театра Борис Невзоров и Людмила Титова, директор ГРДТ им.Н.А.Бестужева Петр Степанов.

Именитый театральный коллектив прибыл в Бурятию в рамках программы «Большие гастроли-2017» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ и при поддержке Министерства культуры Республики Бурятия.

– Федеральная программа «Большие гастроли» стартовала в 2014 году, и Республика Бурятия – один из немногих регионов, где ежегодно реализуется этот проект. Мы имеем возможность знакомиться с самыми лучшими театральными коллективами нашей страны. К нам приезжал Государственный академический театр им.Е.Вахтангова, московский театр Et Cetera под руководством А.Калягина и Санкт-Петербургский театр «Мастерская» под руководством Г.Козлова, – отметил Тимур Гомбожапович Цыбиков.

– Здесь вы видите те спектакли, которые видят зрители в Москве и Санкт-Петербурге, в том формате, в котором они играются на столичных сценах, – и это главное условие программы, – добавил Владимир Черкасов. – Если в 2014 году охват «Больших гастролей» составлял примерно 22 региона, то сейчас это более 50 регионов. В Улан-Удэ уже четвертый год подряд приезжают ведущие российские театры. Теперь я даже не знаю, кого вам еще привезти, потому что Малый театр – это такая высокая планка, дальше просто космос начинается.

На сцене ГРДТ им.Н.А.Бестужева Малый театр покажет свой знаменитый спектакль «Волки и овцы» по пьесе А.Островского в постановке Виталия Иванова.

– С момента вхождения в ваш театр-дворец настроение поднимается и хочется показать все, на что мы способны. Великолепный театр готов принять любого зрителя и любую труппу мира, у вас все для этого есть. Наша задача показать свое лицо, и мы будем стараться сегодня вечером сделать все возможное, чтобы весь пыл, весь жар наших сердец перехлестнул сценическую рампу и оказался в каждом вашем зрителе, – сказал Петр Лукошков.

«Волки и овцы» – это остроумная и легкая комедия о хитрой и властной барыне Миропии Давыдовне Мурзовецкой и ее окружении, состоящем не только из тихих овечек, но и из кровожадных волков, пусть иногда и в овечьей шкуре.

– Это один из лучших наших спектаклей, который мы всегда возим на гастроли и по России, и за границу. 20 лет он пользуется успехом и не теряет своей актуальности. Тексты, которые вы услышите, настолько злободневны и интересны сейчас, как впрочем, и все пьесы Островского, – рассказала Людмила Титова.

Присутствующие на пресс-конференции журналисты успели расспросить именитых гостей не только о привезенном спектакле и об актуальности пьесы Островского, но и о современном театре, вынужденном соблюдать баланс между развлекательностью и серьезностью, а также о теплом приеме, оказанном им в Улан-Удэ.

– У меня есть своя теория – тот, кто хоть раз появился в театре, если он хотя бы не заразился этой заразой, которая называется театр, тем не менее, он будет уже совсем другим человеком. Тем более, когда приходишь в такую красотищу. Я не знаю, как мы сегодня будем играть, очень ответственно. Поэтому я вам со всей откровенностью говорю, что вы очень счастливые люди, пусть и дальше у вас все так развивается, – отметил Борис Невзоров.

Опубликовано:
2017-05-23 14:55:00