Касса +7 (3012) 23-50-10

Год театра в России официально объявлен открытым

13 декабря прошла торжественная церемония открытия Года театра в России. В ней принял участие и Государственный русский драматический театр им.Н.А.Бестужева.

В России 2019 год в соответствии с указом президента России Владимира Путина объявлен Годом театра. 13 декабря практически во всех городах страны прошли торжественные мероприятия, посвященные этому событию. В том числе и в столице Бурятии, где собрались все театральные коллективы города.

С приветственной речью к присутствующим в видеообращении обратился Председатель СТД России Александр Калягин.

– Что волнует актера? Успех. Что волнует Театр? Тоже успех! И сегодня я уверен в успехе, потому что мои слова, наверняка, вызовут аплодисменты. Год театра позвольте объявить открытым, – поприветствовал Александр Калягин.

Со сцены театралов поздравил Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

– Наши театры вызывают заслуженную гордость. Спектакли «Бал-Маскарад», «Полёт. Бильчирская история», «Руслан и Людмила», «Фронтовичка» стали известны и признаны на театральных площадках России. Театр «Байкал» занял первое место на Всероссийском танцевальном конкурсе. Нам есть, чем гордиться, нам есть, чем любоваться, нам есть, чем наслаждаться. И я призываю всех следующий год больше проводить в театре, больше смотреть, отдавать эмоций, получать положительный заряд и любоваться той красотой, которую дарят наши театры, – подчеркнул Алексей Самбуевич.

Праздничная программа состояла из фрагментов спектаклей и концертных номеров. Каждый коллектив показал видеовизитку, в которой рассказал о своих творческих достижениях. Актеры Русского драматического театра в костюмах декабристов поздравили всех с открытием Года театра, а также показали фрагмент спектакля Сергея Левицкого «Ричард III» по пьесе Уильяма Шекспира.

Опубликовано:
2018-12-17 15:59:00