Касса +7 (3012) 23-50-10

ГРДТ им.Н.А.Бестужева официально открыл 89 театральный сезон

6 октября Государственный русский драматический театр им.Н.А.Бестужева официально открыл 89 театральный сезон и представил премьеру Сергея Левицкого по пьесе Уильяма Шекспира «Ричард III».

Во время торжественной церемонии открытия театрального сезона на сцене присутствовали не только актеры, но и сотрудники цехов, администрации театра. Приветственную речь держал заместитель министра культуры РБ Николай Владимирович Емонаков, который поздравил коллектив с началом сезона и вручил почетную грамоту Министерства культуры Республики Бурятия костюмеру Юлии Перфиловой, а также поздравил новых артистов театра Елену Ербакову и Аюра Доржиева.

Директор театра Петр Григорьевич Степанов рассказал о гастролях в Калининград, которые были организованы при участии Федерального центра поддержки гастрольной деятельности: «где мы с большим успехом представили искусство Русского драмтеатра».

Художественный руководитель Сергей Александрович Левицкий обратил внимание зрителей, что нынешний сезон – предъюбилейный, уже в следующем году ГРДТ отпразднует 90-летие. А также поведал присутствующим о грядущих планах на новый театральный год. «89 сезон – будет некой репетицией к этой дате. Но, тем не менее, он обещает быть насыщенным. Мы максимально профессионально подойдем к делу, которым занимаемся».

Помимо «Ричарда III» поклонников театрального искусства в этом сезоне ожидает премьера режиссера Джеммы Баторовой «Двое на качелях» по пьесе Уильяма Гибсона. В день рождения театра, 22 декабря, вновь пройдет «Ночь в театре», где в течение пяти часов только 150 зрителей смогут принять участие в квесте, познакомиться с тайнами театра и приобщиться к труду всех цехов и работников. В Новый год режиссер Молодежного художественного театра Артем Баскаков представит юным зрителям спектакль «Пиноккио» по мотивам сказки Карло Коллоди. Также ожидается комедия от литовского режиссера Тадаса Монтримаса, и как пообещал художественный руководитель, заготовлено еще пара сюрпризов.

Кроме того, 89 театральный сезон богат на юбилеи «бестужевцев». Поздравления в честь 40-летия службы в театре прозвучали в адрес народной артистки России Нины Тумановой, заслуженного артиста России Сергея Рыжова, народной артистки Бурятии Нины Вершининой. Отмечены также заслуженная артистка Бурятии Светлана Полянская и Александр Кузнецов, которые работают в театре уже 10 лет. В этом году 35-летие работы в театре отметила заведующая костюмерным цехом, заслуженный работник культуры РФ Лидия Примакова и 25-летие – заведующий электроцехом Александр Бирюков. Кроме того, 70-летие отпраздновал заслуженный артист Бурятии Валерий Шарафутдинов. В честь этого события в ноябре будет показан спектакль с его участием «Дорогая Памела» Дж.Патрика

В рамках церемонии открытия театрального сезона традиционно был вручен диплом «Почетный гражданин кулис», который дает право бесплатного посещения всех премьер. Самой активной зрительницей стала Храбрая Оксана Геннадьевна, председатель профкома ООО «Бурятэнергосбыт».

Опубликовано:
2017-10-09 15:28:00