Касса +7 (3012) 23-50-10

Малая академия театрального искусства открывает театральный сезон

 

11 октября «Малая академия театрального искусства» Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева открывает новый театральный сезон. Первым спектаклем для учащихся школ, средних и высших учебных заведений уже традиционно станет полюбившийся многим «Свои люди – сочтемся», комедия А.Островского в постановке Георгия Эджибия. 12 октября зрителям будет показана комедия А.Грибоедова «Горе от ума» режиссера Владислава Константинова. А 1 ноября документальный спектакль Сергея Левицкого «DEJAVU», приуроченный ко Дню памяти жертв политических репрессий (30 октября).

 

«Малая академия театрального искусства» существует уже 22 года и до сих пор востребована педагогами образовательных учреждений и учащимися: школьниками и студентами. Все потому, что в рамках этого проекта ГРДТ предлагает зрителям постановки по классическим произведениям русской и зарубежной драматургии, которые помогают углубить знания по литературе, языку, истории и мировой художественной культуре.

Кроме того, проект «МАТИ» направлен не только на просмотр спектаклей, но и на участие школьников в обсуждении театрального представления, проведение интересных и увлекательных бесед с режиссерами-постановщиками, актерами, художниками. Одно из направлений в работе «академии» – тематические экскурсии по музею театра, по закулисной части театра, погружение в театральные профессии и многое другое.

В течение всего сезона «Малой академии театрального искусства» для педагогов и учащихся действует театральный абонемент, с помощью которого можно запланировать встречу с актером – исполнителем главной роли, либо экскурсию по театру.

К сожалению, сегодня молодые люди не читают классику, не знакомы с ней. Многие смутно представляют, что такое русская классика. Поэтому в этом проекте мы предлагаем им такие спектакли, как «Свои люди сочтемся», «На дне», «Горе от ума», постановки по первоклассной литературе. Для ребят это знакомство с авторами – Максимом Горьким, Александром Грибоедовым, Александром Островским. А это были лучшие люди своего времени. И в своих произведениях они поднимают актуальные во все времена вопросы, – подчеркивает важность проекта «МАТИ» заслуженный артист России Сергей Рыжов.

Опубликовано:
2017-10-11 15:00:00