Касса +7 (3012) 23-50-10

«Наташину мечту» режиссера Тадаса Монтримаса покажут в Братске

Моноспектакль «Наташина мечта» по пьесе Ярославы Пулинович в постановке Тадаса Монтримаса приглашен на III фестиваль театральной молодежи «У Братского моря», который пройдет с 29 марта по 2 апреля в Братске.

Фестиваль «У Братского моря» появился в апреле 2016 года благодаря усилиям Братского драматического театра и получил имя писателя Геннадия Михасенко, книги которого, посвященные детям и молодежи, известны всей стране. Тогда он собрал театральную молодежь профессиональных и любительских театров Братска, Ангарска, Усть-Илимска. Второй фестиваль, который прошел в апреле 2017 года, расширил свои границы до межрегиональных: на театральный форум приехали коллективы из Кемерово, Омска, Иркутска, Черемхово.

В этом году мероприятие пройдет уже в третий раз. Государственный русский драматический театр им.Н.А.Бестужева примет участие в нем впервые и планирует показать братскому зрителю спектакль «Наташина мечта», поставленный в рамках творческой лаборатории «Территория РОСТа. Год второй». Также в фестивале будут представлены: Городской драматический театр «Студия» Л.Ермолаевой (г.Омск), Братский театр кукол «Тирлямы», Мотыгинский районный драматический театр (Красноярский край), Братский драматический театр, Камерный театр «Девятая идея» (г.Братск), Государственный академический драматический театр им.Н.П.Охлопкова (г.Иркутск).

Стоит отметить, что в октябре прошлого года моноспектакль Тадаса Монтримаса был показан на III интернациональном фестивале монодрамы «UB – The Parade of Winners» в Монголии, где его высоко оценили члены жюри и зрители.

«Наташина мечта» с участием актеров Анастасии Турушевой и Евгения Винокурова – это остросоциальная и жесткая драма, востребованная не только в России, но и за рубежом. Это спектакль-монолог о воспитаннице детского дома, история о девушке-сироте, каждый день которой похож на битву за выживание, битву с другими воспитанницами, с воспитателями, с собственным прошлым, в котором не было ничего хорошего, а только грязь и боль. Но первая любовь способна преобразить и изменить даже такую истерзанную и отчаявшуюся юную душу, как Наташина. Вот только суждено ли сбыться «Наташиной мечте», если все романтичные грезы могут в один момент разбиться о суровую детдомовскую реальность?

Показ «Наташиной мечты» состоится 31 марта. Кроме того, режиссер Тадас Монтримас проведет для участников фестиваля «У Братского моря» мастер-классы.

Опубликовано:
2018-03-06 12:55:00