Касса +7 (3012) 23-50-10

«Ночь в театре» – «Это было незабываемо!»

22 декабря в Государственном русском драматическом театре им.Н.А.Бестужева вновь прошла «Ночь в театре», режиссером которой стал Сергей Левицкий. Традиционно она проходит в день рождения ГРДТ, и на этот раз была посвящена его 90-летию.

В фойе зрителей, которых было всего 180 человек, встречали актеры-гиды: Светлана Полянская, Артур Шувалов, Алена Байбородина, Александр Кузнецов, Николай Брагин, Александр Фатеев, Лиана Щетилина, Петр Прозоровский и Елена Ербакова. Артисты были одеты в костюмы из своих любимых спектаклей, поэтому гостей сопровождали по театру королева Елизавета и Кларенс из «Ричарда III», Беркутов и Купавина из «Волков и овец», Фея из «Пиноккио» и другие.

Программа «Ночи в театре» была насыщенной и интересной. Вновь можно было увидеть и принять участие в шоу монтировщиков, когда сцена демонстрирует свои технические особенности и оснащение. Гости с удовольствием катались на кольце, поднимались и опускались на плунжере, побывали под сценой и заглянули в самое ее сердце.

Гримеры театра и заслуженная артистка России Марина Ланина приготовили для участников мастер-класс по гриму и рассказали об особенностях работы гримерно-постижерного цеха, сделали желающим грим и дали примерить парики.

Художник театра Кристина Войцеховская в фойе второго этажа провела экскурсию по выставке, экспонатами которой стали фрагменты декораций и костюмы из новых спектаклей: «Пиноккио», «Волки и овцы», «Перед потопом», «Смерть Тарелкина». Здесь зрители с удовольствием примеряли театральные наряды и фотографировались.

В полюбившемся всем трактире «У Винокурова» из «Преступления и наказания» народная артистка России Нина Туманова, заслуженный артист Бурятии Леонид Иванов, Евгений Винокуров и Татьяна Белова пели старинные романсы, а зрители отгадывали загадки и лихо отплясывали цыганочку. Локация под названием «Смерть Тарелкина» представляли собой декорацию из этой постановки, где герои Владимира Барташевича, Станислава Немчинова и Дмитрия Тарбеева показали капустник по мотивам спектакля.

Много положительных эмоций вызвал «Новогодний утренник для взрослых», где «воспитатели детского сада» Аюр Доржиев, Екатерина Белькова и Иван Бузунов играли и пели вместе с «детьми»-зрителями. А также гости прошли актерский тренинг вместе с заслуженной артисткой Бурятии Софьей Гущиной.

На одной из остановок путешествия по театру гости готовили декорации для спектакля Сергея Левицкого, который ожидал всех в конце «Ночи в театре». Сказка «Кот в сапогах» в исполнении художественного руководителя театра и зрителей, пожелавших стать актерами, получила бурю аплодисментов. В финале всех ждал праздничный торт в честь дня рождения и программа от Деда Мороза и Снегурочки.

После «Ночи в театре» восторженные зрители оставляли многочисленные отзывы в социальных сетях:

«Потрясающая возможность увидеть театр изнутри, посмотреть, как все устроено, потрогать, померить костюмы, покататься на сцене, поучаствовать в постановках и узнать, как все это создаётся. Отдельное спасибо за возможность побыть гримером».

«Хотим выразить огромную благодарность за этот праздник! Мы действительно познакомились с «театральной кухней», нам даже удалось сыграть небольшой теневой спектакль на сцене театра первый раз в жизни! Это было незабываемо, спасибо! Мы вас очень сильно любим!»

«Вчера я впервые побывал на «Ночи в театре». И это, знаете ли, было круто!!! Пускай, по воле судьбы, я человек не слишком далёкий от театра: часто бывал в здании Русского драматического, мне более-менее известна техническая часть, хорошо знаком со многими актёрами, сам в студенческие годы что-то творил, как на сцене, так и в уме... Но даже мне было очень интересно, захватывающе и весело. Не могу представить, что ощущали в эти часы люди, никогда не прикасавшиеся к театру с обратной стороны! Супер акция! Супер идеи! Супер люди! Спасибо Вам за эмоции, креатив и новые знакомства!»

Опубликовано:
2018-12-24 15:07:00