Касса +7 (3012) 23-50-10

Премьера музыкального спектакля «Попугайчик Пай»

3 июня на Малой сцене в честь Дня защиты детей Государственный русский драматический театр представит премьеру детской музыкальной сказки «Попугайчик Пай» по пьесе болгарского драматурга Йордана Тодорова.

Забавный, но при этом невероятно серьезный попугайчик Пай живет в своей клетке и всем доволен. Здесь есть любимая жердочка, зеркальце, вода и еда в любом количестве. И в гости к нему иногда прилетает воробей Чирик, вечно голодный и убегающий то от кошек, то от детворы. Несмотря на все уверения Пая о прекрасной и сытой жизни, Чирик ни за что бы не стал жить взаперти. А Пай, хоть и мечтает увидеть своими глазами мир за окном, не может оставить клетку. «Ведь ее обязательно кто-нибудь займет», – думает он. Но однажды его размеренную жизнь нарушает прекрасная Ласточка… И на этом веселая история попугайчика Пая только начинается.

«Попугайчик Пай» – это музыкально-интерактивная сказка. Ребят ждет веселое и красочное представление, песни на стихи Александра Кузнецова, танцы, игры и развлечения. Юные зрители будут непосредственно участвовать в спектакле: прогонять кота Крума, бросать вкусные зернышки и во всем помогать Паю, а вместе с героями учиться доброте, дружбе, взаимопомощи и тому, что настоящее приключение начинается с первого шага.

Режиссером спектакля стал артист театра Аюр Доржиев, который пополнил труппу «бестужевцев» только в этом сезоне, но уже покорил зрителей в образах графа Риверса и принца Эдуарда в спектакле «Ричард III», Давида в «Анатэме. Посвящение кино» и Марка в «Пьяных». Кроме того, это не первый режиссерский опыт артиста: в Забайкальском краевом драматическом театре (г. Чита) он поставил спектакль «Девочки любят иностранцев» по мотивам произведения Владимира Высоцкого «Роман о девочках».

Сейчас Аюр Доржиев и постановочная команда спектакля, куда вошли художник, заведующая бутафорским цехом Светлана Пузакова, актер и автор песен Александр Кузнецов, полным ходом работают над постановкой.

Спектакль будет играться в двух составах: попугайчик Пай – заслуженная артистка Бурятии Светлана Полянская, Анастасия Турушева; кот Крум, обезьяна Румбо – Александр Кузнецов, Иван Бузунов; воробей Чирик – Аюр Доржиев, Петр Прозоровский; ласточка – Лиана Щетилина, Алена Байбородина.

Справка

Йордан Тодоров – писатель, драматург, режиссер, общественный деятель. Родился в 1930 году в Новом Пазаре (Болгария). Окончил Софийский университет. Первый основатель, директор и главный редактор издательства в Варне «Георги Бакалов». В течение многих лет был директором Варненского театра кукол. Под его руководством труппа достигла всемирного художественного уровня и стала ведущим театром в Болгарии, стандартом болгарского кукольного театрального искусства. Является создателем Международного фестиваля кукольных искусств «Золотой дельфин». Автор более 10 романов, рассказов, эссе, пьес для детей и взрослых, которые сегодня играют во многих странах мира.

Опубликовано:
2018-05-29 12:12:00