Касса +7 (3012) 23-50-10

Софья Гущина – новая актриса театра им.Н.А.Бестужева

В Государственном русском драматическом театре им.Н.А.Бестужева пополнение в труппе. К творческому коллективу присоединилась заслуженная артистка Бурятии, доцент кафедры театрального искусства, педагог ВСГИК и актриса Молодежного художественного театра Софья Гущина.

Софья Александровна Гущина – известный человек в театральной среде Бурятии. Опытный преподаватель, она подготовила и выпустила из стен академии культуры и искусств немалое количество талантливых актеров. Она одна из тех, кто начинал работать в Молодежном театре еще со времени основания «Молодежки» и до сих пор играет в ее спектаклях.

Ее работы в постановках «Брат Чичиков», «Самоубийца», «Замерзли» поражают размахом таланта и многогранностью актрисы, ее готовностью перевоплощаться, мастерством «жить» в роли естественно и гармонично. Софья Александровна и сегодня играет в любимом театре, одной из последних работ стала премьера МХТ «Детство невовремя».

Творческое сотрудничество Софьи Гущиной и актеров театра Бестужева длится также не первый год. Актриса проводит в театре актерские тренинги, направленные на развитие сценического мастерства. Кроме того, Софья Александровна руководитель актерской школы «Кактус», где преподает актерское мастерство для всех желающих.

В марте Софья Гущина принимала участие в поэтическом проекте Русского драмтеатра «Женская СТИХиЯ», где вместе с заслуженной актрисой Бурятии Аленой Байбородиной и актрисой Лианой Щетилиной читала стихи современных поэтесс.

Для труппы Русского драматического театра большая удача и счастье, что Софья Гущина стала частью театральной семьи «бестужевцев». А для Софьи Александровны:

– Как начать все с чистого листа! Волнительно и радостно, – отмечает актриса.

Опубликовано:
2018-08-23 11:09:00