Касса +7 (3012) 23-50-10

Театр Бестужева провел акцию «Новый год – детям-сиротам»

Актеры Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева не первый год проводят предновогоднюю благотворительную акцию «Новый год – детям-сиротам». В этом году в течение месяца артисты собирали материальную помощь для детского дома-интерната «Журавушка», где проживают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии. 23 декабря актеры увезли все, что собрали, а Дед Мороз и Снегурочка устроили небольшой праздник для ребят.

В акции «Новый год – детям-сиротам» приняли участие около 200 человек, организации и коллективы, в том числе и зрители «Ночи в театре». Пожалуй, впервые такое большое количество неравнодушных людей откликнулось на призыв театра помочь детям.

Список вещей, в которых нуждается «Журавушка», состоял из предметов как первой необходимости: начиная от ватных дисков, освежителей воздуха и подгузников, так и новогодних украшений и праздничных платьев для девочек.

Благодаря участникам акции удалось собрать 55 упаковок ватных дисков, 70 упаковок влажных и обычных салфеток, 81 пару носков, 22 пары варежек и перчаток, 46 тюбиков мази «Левомеколь», 34 тюбика Гепариновой мази, 13 упаковок «Циклоферона», 11 тюбиков «Пантенола», 36 флаконов «Пертуссина», 38 упаковок гигиенических прокладок, 14 дезодорантов, 17 освежителей воздуха, 17 клей-карандашей, 11 маникюрных ножниц, несколько пакетов одежды, мобили на кроватки и многое, многое другое. И несмотря на завершение акции, помощь в театр продолжает поступать.

23 декабря артисты Алена Байбородина, Елизавета Михайлова, Анастасия Турушева и инициатор акции Владимир Барташевич отвезли детям всю собранную помощь. Актеры в костюмах Деда Мороза, Снегурочки, Принцессы и Гнома поздравили ребят с наступающим Новым годом, играли с ними в разные игры и водили хоровод.

Артисты также передали руководству дома-интерната восемнадцать тысяч рублей для помощи воспитаннице «Журавушки» Лизе Стайсуповой, которая должна отправиться на операцию в другой город. Финансовую помощь для Лизы собирали как в рамках акции «Новый год – детям-сиротам», так и на прошедшей 22 декабря «Ночи в театре» – на импровизированном новогоднем утреннике для взрослых.

«Бестужевцы» благодарят всех, кто принял участие в акции, кто не остался в стороне и нашел время, силы и возможность помочь детям с нарушениями в интеллектуальном развитии. Подробнее о том, сколько было собрано и кто помог, можно ознакомиться в группе: https://vk.com/noviygod_detyam.

Опубликовано:
2018-12-26 09:59:00