Касса +7 (3012) 23-50-10

Театр им.Н.А.Бестужева принял участие в Параде Победы

9 мая на площади Советов прошел Парад, посвященный великому празднику – Дню Победы в Великой Отечественной войне. Государственный русский драматический театр им.Н.А.Бестужева принял участие в праздничном шествии.

В этом году в Параде в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне приняли участие театральные коллективы Бурятии совместно с военнослужащими соединений Восточного военного округа. На специализированных платформах они представили инсталляции, посвященные важным страницам военной истории.

Русский драматический театр показал, какой была мужественная оборона Севастополя, когда моряки, солдаты и простые жители самоотверженно защищали свой город. А также «бестужевцы» продемонстрировали переломный момент в войне – битву на Курской дуге, великое танковое сражение. В инсталляциях приняли участие заслуженные артисты России Дмитрий Панков и Сергей Рыжов, народные артисты Бурятии Сергей Васильев и Олег Петелин.

Кроме того, актеры и работники театра прошли с портретами своих родных и близких в рамках народной акции «Бессмертный полк». Дмитрий Панков, Сергей Васильев и заведующая музеем ГРДТ Лариса Золотухина несли фотографию народной артистки РСФСР Клавдии Тимофеевны Никулиной. С войсками 1-го Украинского фронта медсестра, младший сержант Никулина прошла нелёгкий боевой путь от Москвы до Германии, встретив победу в польском городе Бреславле (Вроцлав), участвовала в крупных сражениях. За проявленный героизм ей неоднократно объявлялись благодарности, ее заслуги отмечены боевыми наградами, одна из которых – Орден Великой Отечественной войны II степени.

Опубликовано:
2018-05-10 14:53:00