Касса +7 (3012) 23-50-10

Театр им.Н.А.Бестужева провел промо-фотосессию к премьере «Ричард III»

Государственный русский драматический театр им. Н.А.Бестужева готовится к открытию сезона и премьере спектакля Сергея Левицкого «Ричард III» по пьесе Уильяма Шекспира. В преддверии событий театр провел фотосессию с исполнителем главной роли – Владимиром Барташевичем и подготовил фотографии, отражающие атмосферу спектакля и сатирический взгляд на героя.

Шекспир написал пьесу об абсолютном злодее, который не остановится ни перед чем в стремлении обрести и не потерять власть, о его кровавом восхождении на трон и безжалостном правлении. Но при этом автор изобразил эту драматичную личность, как недолюбленного, закомплексованного, неуверенного в себе человека.

Ричард для меня очень глубокая личность. Из-за нехватки любви и внимания, из-за своего физического состояния (горбун, одна нога длиннее другой и скрюченная рука) он страдает комплексом неполноценности. Ему ничего не остается, как творить зло, потому что его никто не любит и не ценит. Гений-злодей (к сожалению), которого жалко, – рассказывает Владимир Барташевич.

Ричард III – один из самых известных и противоречивых персонажей английской истории. Примечательно, что в основном эту роль исполняют зрелые актеры, хотя литературному герою в пьесе Шекспира было около 30 лет.

– Безусловно, очень страшно вживаться в образ такого героя, тем более, когда его играли такие актеры, как: Константин Райкин, Кевин Спейси, Иэн Маккеллен. Я без ума от Ричарда, которого играл Райкин, против него точно нечего ловить. Райкина не переиграть. Кевин Спейси – один из моих любимых актеров, и его Ричард тоже очень мощный, интересный, глубокий. Иэн Маккеллен – потрясающий. Михаил Ульянов и много-много других замечательных артистов... раскрывали по-своему этот персонаж. И от этого становится совсем страшно. Очень страшно. Но у меня есть одно преимущество, которое я не должен растратить… Все они играли Ричарда в свои годы. Они были старше литературного персонажа на 20-30-40 лет, а мы с моим Ричардом ровесники.

Премьерные показы спектакля пройдут 6 и 7 октября.

Опубликовано:
2017-09-22 12:07:00