Касса +7 (3012) 23-50-10

Труппу Русского драмтеатра пополнил артист Дмитрий Тарбеев

В актерский состав Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева вошел молодой артист, выпускник Восточно-Сибирского государственного института культуры Дмитрий Тарбеев. Он приглашен в труппу художественным руководителем театра Сергеем Левицким.

Дмитрий Тарбеев родился 26 июля в Чите и всегда мечтал стать актером. Со школьной скамьи будущий артист принимал участие в литературных конкурсах, писал стихи, занимал призовые места. Однако после окончания школы не сразу принял решение посвятить себя творческой профессии: сначала учился в Читинском государственном университете, затем отдал документы в Забайкальское краевое училище культуры. А когда узнал, что в Улан-Удэ идет набор в институт культуры, не раздумывая, отправился в столицу Бурятии.

Его кураторами стали мэтры в профессии, выпустившие немало талантливых артистов, – заслуженная артистка Бурятии, доцент, лауреат всероссийских конкурсов, педагог Софья Гущина и старший преподаватель, заслуженный артист Бурятии, лауреат и дипломант всероссийских конкурсов Владимир Витин.

Дмитрий Тарбеев за годы студенчества успел ярко заявить о себе. Роль в спектакле-вербатиме «ЖЗЛ», который идет в Молодежном художественном театре запомнилась многим зрителям. Также он играл в черной комедии «Палачи» режиссера Анатолия Баскакова по пьесе М.Макдонаха, семейном фэнтези «Детство не вовремя» в постановке Артема Баскакова по пьесе М.Курочкина. Недавно состоялся показ дипломного спектакля «Там, где кочуют туманы» по пьесе Н. Коляды «Баба-Шанель».

В театре им.Бестужева артиста можно будет увидеть уже в премьерном спектакле Тадаса Монтримаса «Перед потопом» по пьесе братьев Пресняковых. В нем Дмитрий Тарбеев в одном из составов сыграет сына главного героя Йона – одну из ключевых ролей в постановке. Премьерные показы состоятся 27 и 28 июня в 18.30.

Опубликовано:
2018-05-30 11:29:00