Касса +7 (3012) 23-50-10

Тюменский Большой драматический театр приедет на «Большие гастроли» в Улан-Удэ

С 25 по 27 октября в Улан-Удэ приедет с ответным визитом Тюменский Большой драматический театр. На сцене Государственного русского драматического театра им. Н.А.Бестужева он представит спектакли «Три товарища», «С любимыми не расставайтесь», «Ветер в тополях» и мюзикл «Царевна-Лягушка». Показы пройдут в рамках межрегиональной программы Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры России «Большие гастроли. Регионы».

25 октября откроет «Большие гастроли» спектакль «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка в постановке лауреата Государственной премии РФ Александра Баргмана. Роман Ремарка – символ человеческих отношений, основанных на благородстве, порядочности, честности и взаимоуважении, на преданности и любви, на тех старых истинах, что из века в век сохраняли наш неспокойный мир от хаоса. Сегодня эта постановка известна далеко за пределами Тюмени, и ее можно смело назвать «визитной карточкой» Тюменского театра. Спектакль – лауреат международного «Такого фестиваля» в Санкт-Петербурге.

26 октября Тюменский театр покажет мелодраму «С любимыми не расставайтесь» по пьесе Александра Володина в постановке Александра Баргмана. Одиночество и невозможность его преодоления, глупые случайности и случайные встречи, составляющие жизни героев, чьи судьбы удивительным образом пересекаются в этом спектакле, попытка осмысления глубины одиночества каждого из нас и предложение остановки, преодоления гордыни. Почему люди расстаются со своими любимыми?..  Как преодолеть глухоту и достучаться друг до друга, просто услышать друг друга, понять?.. Эта жизненная часто бессмысленная круговерть отчаянно напоминает бег в мешках – все куда-то бегут в собственных шорах, торопятся, падают, снова бегут.

Спектакль вошел в Long List Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска» в 2017 года и стал лауреатом XIII Всероссийского театрального фестиваля «Пять вечеров» им. А. Володина (Санкт-Петербург, 2017 г.).

27 октября закроет гастроли «героическая комедия» режиссера Александра Баргмана «Ветер в тополях» по пьесе современного французского драматурга и сценариста Жеральда Сиблейраса – это совместный проект Тюменского драматического театра и Агентства «Независимый театральный проект» (Москва) при содействии «Драма/Сюзанн Саркье» (Париж). Пьеса «Ветер в тополях» пользуется большой популярностью на мировых театральных подмостках, получив премию Лоуренса Оливье в номинации «Лучшая комедия», но почти неизвестна в России.

Герои спектакля – три чудака, которые уже много лет ежедневно собираются на террасе дома и всеми силами пытаются продлить остроту ощущений жизни. У каждого свое прошлое, но их неотвратимо тянет друг к другу. Соотечественник Жеральда Сиблейраса – Шарль де Голль сказал: «Достоинство нации определяется чувством юмора по отношению к себе». Этим качеством всецело обладают герои пьесы, в бесконечных перепалках друг с другом протекают мгновения их жизни. Оказавшись вместе по воле обстоятельств, они ругаются, мирятся, влюбляются, строят фантастические планы.

Спектакль – лауреат 31-ого Международного фестиваля «Липецкие театральные встречи» в номинациях «Лучшая режиссура» и «Лучший актерский ансамбль».

Также 27 октября Тюменский Большой драматический театр представит свою версию известной русской сказки «Царевна-Лягушка» в постановке режиссера театра Романа Виктюка Сергея Захарина. Семейный мюзикл композитора Егора Шашина и либреттиста Натальи Кузьминых – это самый настоящий русский праздник, яркий, шумный, волшебный, забавный и очень веселый! Мюзикл с чудесами и приключениями понравится не только малышам, но и взрослым, потому что все герои сказки, даже Баба-Яга и Кощей Бессмертный, танцуют, поют, смешат и радуют зрителей.

Тюменский Большой драматический театр не впервые принимает участие в программе «Большие гастроли. Регионы». В 2017 году театр представил свои спектакли в Екатеринбурге и Ижевске (Удмуртия).

 

Александр Баргман – Режиссер, актер театра и кино, лауреат Государственной премии Российской Федерации в области театрального искусства. С 1991 года актер Александринского театра, с 1999 года – актер Театра на Литейном, с 2004 – Театра им. В.Ф.Комиссаржевской. В качестве приглашенного артиста играл в спектаклях театра комедии им. Акимова, театра «Приют комедианта», театра «Практика» (Москва) и других. Снимался в кино, сериалах. Официальный голос актера Джонни Деппа в России. Ставил спектакли в театрах Санкт-Петербурга, Новосибирска, Тюмени, Ростова на Дону, Екатеринбурга, Омска, а также в Израиле, Македонии, Румынии. Лауреат множества российских и международных театральных фестивалей, многократный номинант Российской национальной театральной премии «Золотая маска».

 

Тюменский Большой драматический театр входит в число самых известных драматических театров России, работающих за пределами столиц. Сегодня творческий коллектив ТБДТ – это высокопрофессиональная труппа, грамотные специалисты в области сценических искусств и современное, технически оснащенное театральное здание. Тюменский драматический театр, находясь в самом центре столицы Западной Сибири, способствует формированию высокого уровня культурной среды в городе и в регионе в целом.

Опубликовано:
2018-08-29 12:47:00