Касса +7 (3012) 23-50-10

Тюменский Большой драматический театр завершил гастроли в Бурятии

27 октября состоялось закрытие гастролей Тюменского Большого драматического театра в Бурятии. Финальным спектаклем стал «Ветер в тополях» по пьесе современного французского драматурга Жеральда Сиблейраса. Всего театр из Тюмени показал на сцене Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева четыре спектакля. Их увидели почти 2500 зрителей.

Три дня Тюменский Большой драматический театр радовал зрителей Бурятии своими постановками: «Три товарища», «С любимыми не расставайтесь», «Ветер в тополях» и семейный мюзикл «Царевна-лягушка». Приезд театра из Тюмени стал возможен благодаря программе Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры России «Большие гастроли».

На закрытие гастролей присутствовали: министр культуры Бурятии Соелма Дагаева, директор ТБДТ Сергей Осинцев, директор ГРДТ им.Н.А.Бестужева Петр Степанов и председатель Союза театральных деятелей Бурятии Дмитрий Панков.

После спектакля «Ветер в тополях» министр культуры Республики Бурятия Соелма Дагаева отметила высокий профессионализм труппы и выразила желание вновь увидеть спектакли Тюменского театра в Бурятии.

Все спектакли прошли с аншлагами. Зрители тепло принимали Тюменцев, одаривая их бурными аплодисментами и отзывами:

«Большое вам спасибо за спектакль. Сегодня было бесподобно. «С любимыми не расставайтесь» показал, что самое главное – семья. Актеры – молодцы. Николай Аузин сегодня был на высоте, энергетика супер. Да, все актеры молодцы, что тут говорить. Я до сих пор под впечатлением. Приятно видеть полный зал. Буду в Тюмени – обязательно к вам приду. Спасибо от всех улан-удэнцев!»

«Спасибо, Тюмень! Спасибо за потрясающие спектакли. «Три товарища» довели до слез!»

«Три товарища" – замечательная, хоть и депрессивная история о дружбе и любви в послевоенной Германии. Умение радоваться, верить в людей и оставаться живым любящим человеком, несмотря на окружающую разруху, отчаяние и нищету, – вот, что ценно в главных героях этой трогательной истории».

Во время торжественного закрытия гастролей жители Бурятии по просьбе Дмитрия Панкова почтили память легендарного российского актера Николая Караченцова, ушедшего из жизни накануне за день до своего дня рождения. Весь зал дружно встал и вместо минуты молчания в знак признательности и любви к актеру в последний раз вознаградили его аплодисментами.

Опубликовано:
2018-10-29 12:17:00