Касса +7 (3012) 23-50-10

В театре им.Бестужева поздравили актрису Светлану Копошко с юбилеем

31 января Министерство культуры Республики Бурятии и коллектив Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева поздравили актрису Светлану Копошко с юбилеем. Чествование артистки прошло перед показом спектакля «На дне» режиссера Андрея Штейнера, в котором Светлана Максимовна исполняет роль Насти.

Старший аналитик Министерства культуры Республики Бурятия Юмжан Дашинимаевна Раднаева вручила Светлане Копошко благодарность «За вклад в развитие культуры Бурятии» и букет цветов.

Директор театра Петр Григорьевич Степанов также поздравил актрису со знаменательной датой и рассказал зрителям, как когда-то увидел Светлану Максимовну и ее супруга, заслуженного артиста Бурятии Валерия Шарафутдинова на театральной бирже в Москве и пригласил их работать в улан-удэнском театре.

Светлана Копошко служит в ГРДТ с 2001 года. За это время она сыграла такие роли, как: погромщица в спектакле «Поминальная молитва» Г.Горина, Флоренс в «Странной миссис Сэвидж» Дж. Патрика, Миронова в постановке «С любимыми не расставайтесь» А.Володина, Прасковья в «Марьино поле» О.Богаева, спартанка в «Лисистрате» Аристофана, купчиха в «Ревизоре» Н.Гоголя, Ирина – «В ста шагах от праздника» С.Лобозерова, графиня бабушка Хрюмина в «Горе от ума» А.Грибоедова, Елизавета-торговка в «Преступлении и наказании» Ф.Достоевского, Фоминишна в постановке «Свои люди – сочтемся» А.Островского и др.

Опубликовано:
2018-02-01 17:24:00