Касса +7 (3012) 23-50-10

В театре им.Бестужева с успехом прошла премьера детского спектакля «Попугайчик Пай»

3 июня в честь Дня защиты детей и в рамках открытия летних школьных площадок на Малой сцене Государственный русский драматический театр им.Н.А.Бестужева представил новый спектакль «Попугайчик Пай». Музыкально-интерактивная сказка поставлена артистом театра Аюром Доржиевым по произведению болгарского писателя и драматурга Йордана Тодорова. Это режиссерский дебют артиста в ГРДТ.

«Попугайчик Пай» – это история о забавном и веселом попугайчике Пае и его друзьях: озорном воробье Чирике, прекрасной Ласточке и неутомимой обезьяне Румбо, а еще о коварном коте Круме. Это история о дружбе и доброте, взаимопомощи и мечтах, которые обязательно должны сбываться.

Пай мечтал полететь на юг, послушать, как поют его собраться попугаи, увидеть своими глазами рассветы и закаты, почистить перышки в красивом море. Однако оставить клетку он никак не может. Здесь ему все знакомо, есть жердочка и всегда вкусные зернышки. Да он и никогда не вылетал еще за пределы дома. Но ведь к исполнению заветного желания нужно сделать только шаг...

– Следуй за своей мечтой, ничего не бойся, нет никаких преград нет, они только в твоей голове. И при поддержке своих друзей ты можешь многое. Вот об этом спектакль о попугайчике Пае, – рассказывает режиссер Аюр Доржиев.

«Попугайчик Пай» обязательно понравится маленьким зрителям. Здесь много веселых песен на стихи актера театра Александра Кузнецова, положенных на современную и знакомую ребятам зажигательную музыку, от которой просто невозможно усидеть на месте. Да и не надо!

Во время спектакля дети активно участвуют в событиях. Они помогают Паю и Чирику прогнать хитрого кота Крума, забрасывая его зернышками. Вместе с попугаем и обезьянкой мечтают о поездке на море и воображают, как будут добираться до юга: топают ногами, хлопают руками, кричат и смеются. А еще ребята делают зарядку, представляют себя северным ветром и встречают странного работника зоопарка, который может читать их мысли при помощи своего волшебного сачка. И конечно их ждут интересные загадки и веселые танцы.

Красочные, яркие костюмы и декорации созданы художником, заведующей бутафорским цехом Светланой Пузаковой. В спектакле играют: заслуженные артистки Бурятии Светлана Полянская и Алена Байбородина, артисты Анастасия Турушева, Лиана Щетилина, Аюр Доржиев, Александр Кузнецов, Петр Прозоровский и Иван Бузунов.

– Спасибо, Русский драмтеатр за новую музыкально-интерактивную сказку!!! Сказка классная, дети в восторге, актеры супер! – поделилась впечатлениями в социальных сетях зрительница Лидия Зубенко.

Виктория Попова: «Замечательная веселая сказка. Смеялись до слез с дочкой. Очень порадовали игры с залом, ни детям, ни взрослым скучать не давали!»

ГРДТ им.Н.А.Бестужева планирует показывать «Попугайчика Пая» не только на Малой сцене, но и в детских садах и школах, а также вывозить по районам республики. Это веселая, добрая и поучительная сказка для детей и их родителей пополнила репертуар театра.

Опубликовано:
2018-06-04 14:49:00