Касса +7 (3012) 23-50-10

В Улан-Удэ на «Большие гастроли» приедет известный московский театр им.В.Маяковского

С 15 по 19 июня в рамках программы «Большие гастроли 2018» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ в Улан-Удэ пройдут гастроли Московского академического театра им. Владимира Маяковского. Художественный руководитель театра – Миндаугас Карбаускис, обладатель высших театральных премий России – «Золотая Маска», «Хрустальная Турандот», «Триумф».

За несколько дней театр им.Маяковского покажет улан-удэнцам шесть спектаклей.

На сцене Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева 15 июня в 18.30 покажут «Женитьбу», 16 июня в 18.00 – «Бешеные деньги». В эти же дни на Малой сцене ГРДТ пройдут показы детского спектакля «Малыш и кот» в 12.00 и в 14.00. 19 июня в 18.30 театральной публике города представят постановку «Русский роман».

На сцене Бурятского академического театра драмы им.Хоца Намсараева 16 июня в 18.00 состоится показ спектакля «Изгнание», 17 июня – «Человек, который принял жену за шляпу».

«Женитьбу» Н.Гоголя в театре Вл.Маяковского поставил Сергей Арцибашев. В главных ролях: Зоя Кайдановская, Светлана Немоляева, Игорь Костолевский и др. Этот спектакль, полный народных песен и романсов, балансирует на тонкой грани между безудержным фарсом и настоящей трагедией лишних людей, внезапно осознавших и обнаживших свое непреодолимое одиночество. Увязшие в бытовом пространстве, они окружены цветочными кадками, столами и стульями, не оставляющими им никакой возможности вырваться за пределы этого мира и их собственной обреченности. Все здесь находятся в постоянных попытках найти родственную душу, но все поиски сводятся либо к ужасающему отчаянию, либо к трусливому бегству через окно.

«Бешеные деньги» режиссера Анатолия Шульева, выпускника мастерской Римаса Туминаса, – это воплощение актуальной и сегодня пьесы Александра Островского. Большая часть героев спектакля – представители разорившегося московского дворянства: они еще ездят в экипажах, пьют шампанское, держат слуг, но все это в долг. Тогда как зарождающиеся буржуа, наоборот, думают о том, «как бы из бюджета не выйти», ведь деньги для них – трамплин в высшее общество и инструмент силы.

В спектакле на одной сцене играют представительницы театральной династии Немоляевых-Лазаревых: народная артистка РСФСР Светлана Немоляева и её внучка Полина Лазарева.

За работу в этом спектакле Светлана Немоляева была номинирована на Международную премию зрительских симпатий «Звезда театрала» («лучшая женская роль»).

«Русский роман» Марюса Ивашкявичюса поставил художественный руководитель театра Миндаугас Карбаускис. Это тонкое, метафизическое соединение биографии и творчества Льва Николаевича Толстого. Вместе с автором режиссер сплетает несколько времен и действительностей: произведения и события личной жизни Толстого, в центре которых оказывается его жена Софья Андреевна. Их любовь, измученная гениальностью писателя, становится отражением чувств его героев. Вместе с сыновьями и дочерьми Софья Андреевна пытается отвоевать у Облонских и Карениных место в судьбе мужа и разобраться, чья история первична: его литературных возлюбленных или же ее собственная. В спектакле блистает народная артистка России Евгения Симонова. «Русский роман» получил «Золотую маску» сезона 2015-2016 как «Лучший драматический спектакль большой формы», «Лучшая работа драматурга», «Лучшая женская роль».

Телефон кассы театра: 23-50-10. 
Электронная продажа билетов  

Опубликовано:
2018-04-27 12:41:00